新聞-內容

競爭Z讓職訓學員更有自信

小莉今年從某大學會計學系畢業,夢想是成為一位視覺設計師,但因為沒有相關背景經驗,所以就先去報名了政府職訓班的電腦繪圖,平面與動畫設計相關課程。


在職訓班課程學習中,她學會了使用電腦繪圖軟體來製作LINE貼圖,也懂得網站前端視覺設計UI/UX的規劃。


現在她從職訓班結訓了,雖然懂得軟體操作,但因為沒有相關作品集,沒有勇氣和自信上人力銀行投遞應徵多媒體設計公司的美工/設計人員相關職務。


後來在職訓班同學邀約的同學會聚餐中,得知了競爭Z職場體驗平台,因此小莉打算透過平台上某公司所舉辦的一日網站UI/UX視覺設計師體驗,來了解從事設計師的工作日常到底是否真的是她的所愛。




經過一天的設計師工作體驗,她了解成為一名設計師,除了要會相關的軟體操作,還要懂得消費者心理與市場流行趨勢,並且要能與企劃同仁良好的溝通討論,才能設計出客人所期望的風格。


小莉因為一日設計師工作體驗,體驗了許多設計師的工作日常與專案處理流程,還有許多無法透過職訓班體會到的設計領域的經驗,原來興趣,技能,和實際工作環境與挑戰等,還有這麼多的落差。但也因為這個寶貴的職務體驗,小莉在是否朝設計師的道路,能更加明確的做選擇。

Ads by GJZ